Nos recettes locales
Jelle, 'The Messy Chef', partage avec vous quelques idées créatives pour cuisiner les produits de notre terroir et en faire un délicieux menu de fêtes 100% local.
Chicons belges, tartare de bœuf,
crumble de Vieux Bruges
Des chicons belges, du bœuf Blanc-Bleu belge et du fromage Vieux Bruges... 3 spécialités belges pour une bouchée apéritive haute en couleur.
La recette
Vive, bouillon de champignons et chou vert croquant
La vive, vous connaissez ? Ce poisson vivant le long des côtes belges a un goût comparable à la sole de la Mer du Nord. Pour une entrée très parfumée, associez sa chair ferme à un bouillon de champignons bien chaud.
La recette
Couronne d'agneau, butternut rôti, noix et jus au romarin
La couronne d'agneau a toute sa place sur une table de fête. Accompagnez-la de butternut et de noix que l'on trouve dans notre région. Ce plat gourmand réchauffera les cœurs.
La recette
Mousse de chocolat blanc
à la poire et crumble de biscuit.
Un dessert régressif pour finir le repas sur une note douce et sucrée, avec de jolies poires de nos vergers. Tout le monde en voudra !
La recette
Pour un accord parfait ? Dégustez ces délicieuses recettes locales avec l'eau 100% locale !