L'étoile verte MICHELIN, c'est quoi ? Qui a été récompensé ?

L'étoile verte MICHELIN, c'est quoi ? Qui a été récompensé ?
Nous ne sommes pas les seuls à penser que manger et boire local est important. Le Guide MICHELIN 2021 le prouve une fois de plus en lançant l'étoile verte. Une étoile MICHELIN qui distingue les restaurants gastronomiques proposant une cuisine locale et un mode de consommation durable. BRU® étant très attachée à la gastronomie wallonne ainsi qu'à la protection environnementale, nous sommes très fiers de vous annoncer que trois restaurants BRU® ont l'honneur d'avoir reçu une étoile verte MICHELIN. Découvrez lesquels ci-dessous. 

Que récompense l'étoile verte du Guide MICHELIN 2021 Benelux ?  

Que récompense l'étoile verte du Guide MICHELIN 2021 Benelux ?  

Un mode de consommation durable et responsable est notre avenir. Les Guides MICHELIN 2021 en Belgique, au Luxembourg et aux Pays-Bas l'ont bien compris. C'est pourquoi ils ont lancé l'étoile verte. Cette nouvelle étoile MICHELIN récompense les chefs qui s'engagent pour un futur plus durable. Avec l'étoile verte, le Guide MICHELIN veut soutenir les restaurants qui réduisent leur empreinte écologique et prônent un mode de consommation responsable. Envie de savoir comment BRU® aussi s'engage pour la protection environnementale ?

Récompensé d'une étoile verte MICHELIN : le restaurant BRU® Hors-Champs - Chef Stefan Jacobs 

Le chef Stefan Jacobs respire la gastronomie locale. Le chef du Hors-Champs à Gembloux montre son profond respect pour la nature à chaque étape de sa création. Il compose sa carte à partir de ce que son propre potager et ses producteurs locaux ont à lui offrir. C'est tout ? Bien sûr que non. La protection environnementale est dans l'ADN de son restaurant Hors-Champs. Son attention pour un mode de consommation durable se retrouve aussi dans des petits gestes, comme le remplacement du film plastique par une alternative écologique. Ici, vous pourrez profiter d'une savoureuse cuisine locale et durable avec une délicieuse bouteille de BRU®, locale et durable elle aussi ! 

assiette blanche avec une cuisine gastronomique à la table d'un restaurant MICHELIN assiette blanche avec une cuisine gastronomique à la table d'un restaurant MICHELIN

Récompensé d'une étoile verte MICHELIN : le restaurant BRU® Arabelle Meirlaen - Chef Arabelle Meirlaen 

Récompensé d'une étoile verte MICHELIN : le restaurant BRU® Arabelle Meirlaen - Chef Arabelle Meirlaen 

La nature n'est jamais très loin chez Arabelle Meirlaen. Chef d'un restaurant étoilé MICHELIN à Marchin, elle ne cuisine pas simplement local, mais donne à chacun de ses plats le goût d'une promenade à la campagne. Le concept de consommation responsable est profondément enraciné dans son restaurant. Arabelle Meirlaen essaie, selon ses propres dires, d'être aussi autonome que possible. Et avec 75 % des fruits et légumes qui proviennent de son propre jardin, on peut dire que le pari est tenu. Découvrez ses créations naturelles et locales et profitez de la touche finale avec une bouteille de BRU® locale et naturellement pétillante.     

Récompensé d'une étoile verte MICHELIN : le restaurant BRU® L'Air du Temps – Chef Sang Hoon Degeimbre 

La ferme en carré dans la campagne namuroise du chef Sang Hoon Degeimbre est le paradis de la gastronomie locale et durable. Ici, la connexion avec la nature ne se fait pas seulement dans l'assiette, mais elle fait partie de l'essence même du restaurant étoilé. La vitrine de son engagement durable ? Son potager de 5 hectares, qui fournit 95 % de ses légumes. Si vous voulez manger et boire local et gastronomique, le restaurant BRU® L'air du temps, récompensé par une étoile verte MICHELIN, est l'endroit idéal. Envie de profiter encore plus de la gastronomie wallonne ?

Une consommation responsable est importante, pour vous et pour la nature. Heureusement, vous ne devez pas pour autant sacrifier la gastronomie wallonne. Les étoiles vertes MICHELIN en sont la preuve. Continuez de manger local et de boire local, avec l'eau perlée BRU®. Bon appétit ! 

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