Tagliatelles aux poires, basilic et gorgonzola

Tagliatelles aux poires, basilic et gorgonzola 31/03/2017

Recettes

Vous avez reçu des graines de basilic dans notre pack Edition Limitée de Bru. Découvrez ici une recette appétissante au basilic.

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle
  • 2 poires
  • 200 g de gorgonzola 
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 brins de basilic frais
  • ½ cuillère à café d’un mélange 5 baies concassées
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Recette

  1. Laver, sécher puis ciseler finement le basilic. Réserver.
  2. Détailler les poires en quartiers, les peler et en retirer le cœur et les pépins.
  3. Détailler ensuite chaque quartier en fines lamelles, à l’aide de l’économe. Réserver.
  4. Couper ensuite le gorgonzola en petits dés. Réserver.
  5. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, puis y plonger les pâtes pour une cuisson d’environ 4 à 5 mn. Egoutter puis réserver.
  6. Pendant la cuisson des pâtes, disposer ensemble dans une grande poêle anti-adhésive les dés de gorgonzola, les lamelles de poire et la crème fraîche liquide. Saler, poivrer et bien mélanger.
  7. Porter la poêle sur feu doux et laisser mijoter pendant 5 mn, en remuant constamment.

Finition et présentation 

  1. Ajouter les pâtes cuites et égouttées à la poêle.
  2. Remuer délicatement, puis répartir la préparation dans des assiettes préchauffées.
  3. Parsemer les assiettes avec le basilic ciselé et quelques pincées du mélange de 5 baies concassées.
  4. Servir rapidement.

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