Saint-Jacques en carpaccio à l’huile d’aneth

Saint-Jacques en carpaccio à l’huile d’aneth 31/03/2017

Recettes

Vous avez reçu des graines d’aneth dans notre pack Edition Limitée de Bru. Découvrez ici une recette appétissante à l’aneth.

Ingrédients  

  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 1 citron jaune
  • 1 botte d'aneth
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée
  • 1 petit pot d'oeufs de hareng
  • 20 cl d'huile de pépins de raisin
  • 1 petit morceau de raifort frais
  • Quelques pousses d'herbes de votre choix

Recette 

  1. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, sortez les noix, ôtez les barbes. Rincez bien les noix et épongez-les dans un linge. Réservez-les.
  1. Pressez le jus du citron jaune et mélangez-le à l’huile d’olive.
  1. Lavez l’aneth et ôtez le plus gros des queues au couteau. Mettez l’aneth dans un blender et mixez fortement avec l’huile de pépins de raisin. Filtrez l’huile et réservez.
  1. Taillez les noix de Saint-Jacques en fines lamelles et disposez-les sur 4 assiettes. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les lamelles d’huile d’olive et de jus de citron jaune. Salez, poivrez très légèrement.
  1. Répartissez les œufs de hareng autour des Saint-Jacques. Disposez quelques pousses d’herbes et finissez en arrosant d’huile d’aneth et d’un peu de râpée de raifort.

Astuce BRU : En laissant vos noix de Saint-Jacques au réfrigérateur pendant 15 minutes après le nettoyage, vous pourrez les couper plus facilement en fine lamelles. 

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