Rillettes de saumon frais et fumé à l’aneth et citron confit

Rillettes de saumon frais et fumé à l’aneth et citron confit 31/03/2017

Recettes

Vous avez reçu des graines d’aneth dans notre pack Edition Limitée de Bru. Découvrez ici une recette appétissante à l’aneth.

Ingrédients : 

  • 400 g de saumon frais
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 5 citrons confits
  • 20 g de gingembre frais
  • 10 branches d’aneth
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de beurre doux
  • 20 cl de crème liquide
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel

Recette

  1. Ôtez les arêtes et la peau du saumon frais, coupez le saumon fumé en petits dés et épluchez le gingembre.
  2. Mettez la crème dans une casserole avec le thym, le gingembre, les gousses d’ail écrasées et une pincée de piment d’Espelette. Salez.
  3. Portez à ébullition et plongez-y le saumon frais pendant 10 minutes, puis laissez refroidir le tout.
  4. Émiettez le saumon cuit dans un bol, ajoutez-y le beurre à température ambiante, puis versez petit à petit la crème refroidie jusqu’à obtenir la bonne consistance.
  5. Coupez la peau des citrons confits en petits dés et ciselez l’aneth. Ajoutez aux rillettes les dés de saumon fumé, les dés de citron et l’aneth. Terminez par une pincée de fleur de sel.

Envie de recevoir des bons de réduction, des recettes et des idées de table ?
Inscrivez-vous à la newsletter Bru

Oui, j’❤︎ Bru!