Pickles de concombre à l’aneth, aux baies roses et au vinaigre de cidre

Pickles de concombre à l’aneth, aux baies roses et au vinaigre de cidre 31/03/2017

Recettes

Vous avez reçu des graines d’aneth dans notre pack Edition Limitée de Bru. Découvrez ici une recette appétissante à l’aneth.

Ingrédients

 

  • 400 g de concombre bio
  • 1 oignon rouge
  • 1 L de vinaigre de cidre
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à c. d'aneth en branche
  • 1 c. à c. de graines de moutarde
  • 15 g de gros sel naturel

Recette

  1. Nettoyer les légumes et couper le concombre en tranches fines d'un centimètre environ.
  2. Faire fondre le sucre dans le vinaigre, puis ajouter les graines de moutarde, l’aneth et les baies roses.
  3. Disposer les légumes et les herbes dans les bocaux. Verser le vinaigre assaisonné par-dessus, en recouvrant complètement les légumes. Fermer le bocal.
  4. Laisser reposer au moins 48 heures avant de déguster. Le bocal fermé peut être stocké 1 mois au réfrigérateur.

 

Astuce BRU : Les pickles de concombre se marient très bien avec du poisson ou de la viande. Vous pouvez également les manger seuls, comme une collation, ou dans un sandwich maison. 

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