Macarons à la fraise parfumés au basilic

Macarons à la fraise parfumés au basilic 31/03/2017

Recettes

Vous avez reçu des graines de basilic dans notre pack Edition Limitée de Bru. Découvrez ici une recette appétissante au basilic.

Ingrédients

 

POUR LES MACARONS

  • 150 g de poudre d'amande
  • 210 g de sucre glace
  • 130 g de blancs d'oeuf
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de colorant poudre rouge

POUR LA GARNITURE

  • 300 g de fraises
  • 4 branches de basilic
  • 50 g de sucre en poudre 

Recette

 

POUR LES COQUES DES MACARONS

  1. Préchauffer le four à 160 °C.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
  3. Dans le cutter, réduire la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, puis tamiser le tout. Incorporer ensuite la poudre d'amande sucrée à la meringue et mélanger correctement. Ajouter le colorant et mélanger à nouveau. A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant) et réaliser un ruban.
  4. A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter pendant 15 min à température ambiante.
  5. Les enfourner à 160 °C pendant 12 à 15 min, en prenant soin d'ouvrir régulièrement la porte du four à partir de la moitié du temps de cuisson pour évacuer la vapeur.
  6. Laisser ensuite les coques refroidir, puis les retirer du tapis de cuisson.

POUR LA GARNITURE

  1. Laver les fraises, les équeuter et les tailler en 4.
  2. Effeuiller le basilic et le ciseler finement.
  3. Disposer le sucre et les fraises dans une poêle à fond épais. Faire chauffer vivement et cuire à feu moyen pendant environ 10 min, jusqu'à obtenir une texture similaire à celle de la confiture.
  4. En fin de cuisson, ajouter le basilic ciselé et faire refroidir.
  5. Garnir la moitié des coques de confiture de fraises, puis recouvrir chacune d'une autre coque.
  6. Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Astuce BRU : Si vous ajoutez une demi cuillère à café au mélange, vos macarons seront encore plus savoureux. 

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