Beignets de gambas au basilic, sauce thaï

Beignets de gambas au basilic, sauce thaï 31/03/2017

Recettes

Vous avez reçu des graines de basilic dans notre pack Edition Limitée de Bru. Découvrez ici une recette appétissante au basilic.

Ingrédients

POUR LES CROUSTILLANTS DE GAMBAS

  • 30 gambas surgelées
  • 4 feuilles de brick
  • ½ botte de basilic
  • 4 pincées de sel fin
  • 5 cl d’huile d'olive

POUR LA SAUCE

  • 20 g de miel
  • 15 cl de sauce chili aigre-douce
  • 20 cl de sauce soja 

Recette

 

POUR LES CROUSTILLANTS DE GAMBAS

  1. Laver le basilic, puis l'effeuiller en récupérant les feuilles de taille moyenne.
  2. Décortiquer les gambas en ne laissant que le dernier anneau et la queue. Inciser ensuite le dos pour enlever l'intestin. Les assaisonner de sel et les arroser d'huile d'olive.
  3. Tailler les feuilles de brick en 8 triangles et les disposer sur le plan de travail. Placer une gamba sur chaque triangle et la surmonter d'une feuille de basilic. Rouler ensuite la feuille de brick et maintenir le tout avec un pic en bois.
  4. Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, saisir les gambas en feuille de brick pendant 1 min de chaque côté, puis les égoutter sur un papier absorbant.

 

POUR LA SAUCE

  1. Mélanger ensemble le miel, la sauce chili et la sauce soja.
  2. Servir les gambas bien chaudes accompagnées de cette sauce.

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